BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS É RECOLHIDO E TEM FABRICAÇÃO SUSPENSA. MEDICAMENTO NA VERSÃO COMPOSTA CONTINUARÁ A SER VENDIDO EM COMPRIMIDOS OU NA VERSÃO MAIS 'PURA', APENAS COM A SUBSTÂNCIA BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA. A EMPRESA BOEHRINGER INGELHEIM COMUNICOU À AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA) O RECOLHIMENTO VOLUNTÁRIO DO MEDICAMENTO BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS, USADO CONTRA DORES E CÓLICAS NA REGIÃO ABDOMINAL. A FABRICAÇÃO DO MEDICAMENTO TAMBÉM ESTÁ SUSPENSA, MAS, DE ACORDO COM A COMPANHIA ALEMÃ, O "PRODUTO DISPONÍVEL NO MERCADO NÃO OFERECE RISCO À SAÚDE DO PACIENTE". O BUSCOPAN COMPOSTO EM COMPRIMIDO E O BUSCOPAN GOTAS CONTINUARÃO A SER VENDIDOS. OS MEDICAMENTOS COMPOSTOS DA "FAMÍLIA" BUSCOPAN ACRESCENTAM DIPIRONA À SUBSTÂNCIA BASE, BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA.

Buscopan Composto em gotas é recolhido e tem fabricação suspensa

Medicamento na versão composta continuará a ser vendido em comprimidos ou na versão mais 'pura', apenas com a substância butilbrometo de escopolamina.



Buscopan composto gotas (Foto: Reprodução/Boehringer Ingelheim)


A empresa Boehringer Ingelheim comunicou à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) o recolhimento voluntário do medicamento Buscopan Composto em gotas, usado contra dores e cólicas na região abdominal.


A fabricação do medicamento também está suspensa, mas, de acordo com a companhia alemã, o "produto disponível no mercado não oferece risco à saúde do paciente".

O Buscopan Composto em comprimido e o Buscopan Gotas continuarão a ser vendidos. Os medicamentos compostos da "família" Buscopan acrescentam dipirona à substância base, butilbrometo de escopolamina.

Segundo a Boehringer Ingelheim, os remédios foram retirados das farmácias devido a um resultado do estudo de estabilidade -- que estabelece os prazos de validade e é importante para avaliar a segurança, qualidade e eficácia do produto, de acordo com publicação da Fiocruz.

Em julho, a Anvisa suspendeu um lote do remédio Lexotan e alegou resultados abaixo do esperado nos estudos de estabilidade, motivo similar à retirada do Buscopan Composto em gotas do mercado. A agência classificou o risco problema como baixo - classe 3. Mesmo assim, o produto não deveria ser consumido.

Leia a nota da empresa na íntegra:

A Boehringer Ingelheim do Brasil comunica o recolhimento voluntário e preventivo de Buscopan Composto gotas (butilbrometo de escopolamina e dipirona sódica monoidratada), devido a resultado fora de especificação identificado durante estudo de estabilidade. O produto disponível no mercado não oferece risco à saúde do paciente. A descontinuação foi comunicada proativamente pela empresa à Anvisa e o medicamento foi tirado temporariamente de circulação em junho deste ano. A Boehringer Ingelheim esclarece que há alternativas terapêuticas disponíveis, como os demais medicamentos da família Buscopan, o Buscopan Composto comprimido e o Buscopan Gotas. A Boehringer Ingelheim reforça seu compromisso irrestrito com a garantia de qualidade de seus produtos e com a saúde de seus pacientes.

BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS É RECOLHIDO E TEM FABRICAÇÃO SUSPENSA. MEDICAMENTO NA VERSÃO COMPOSTA CONTINUARÁ A SER VENDIDO EM COMPRIMIDOS OU NA VERSÃO MAIS 'PURA', APENAS COM A SUBSTÂNCIA BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA. A EMPRESA BOEHRINGER INGELHEIM COMUNICOU À AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA) O RECOLHIMENTO VOLUNTÁRIO DO MEDICAMENTO BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS, USADO CONTRA DORES E CÓLICAS NA REGIÃO ABDOMINAL. A FABRICAÇÃO DO MEDICAMENTO TAMBÉM ESTÁ SUSPENSA, MAS, DE ACORDO COM A COMPANHIA ALEMÃ, O "PRODUTO DISPONÍVEL NO MERCADO NÃO OFERECE RISCO À SAÚDE DO PACIENTE". O BUSCOPAN COMPOSTO EM COMPRIMIDO E O BUSCOPAN GOTAS CONTINUARÃO A SER VENDIDOS. OS MEDICAMENTOS COMPOSTOS DA "FAMÍLIA" BUSCOPAN ACRESCENTAM DIPIRONA À SUBSTÂNCIA BASE, BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA. BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS É RECOLHIDO E TEM FABRICAÇÃO SUSPENSA.  MEDICAMENTO NA VERSÃO COMPOSTA CONTINUARÁ A SER VENDIDO EM COMPRIMIDOS OU NA VERSÃO MAIS 'PURA', APENAS COM A SUBSTÂNCIA BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA. A EMPRESA BOEHRINGER INGELHEIM COMUNICOU À AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA (ANVISA) O RECOLHIMENTO VOLUNTÁRIO DO MEDICAMENTO BUSCOPAN COMPOSTO EM GOTAS, USADO CONTRA DORES E CÓLICAS NA REGIÃO ABDOMINAL.   A FABRICAÇÃO DO MEDICAMENTO TAMBÉM ESTÁ SUSPENSA, MAS, DE ACORDO COM A COMPANHIA ALEMÃ, O "PRODUTO DISPONÍVEL NO MERCADO NÃO OFERECE RISCO À SAÚDE DO PACIENTE".  O BUSCOPAN COMPOSTO EM COMPRIMIDO E O BUSCOPAN GOTAS CONTINUARÃO A SER VENDIDOS. OS MEDICAMENTOS COMPOSTOS DA "FAMÍLIA" BUSCOPAN ACRESCENTAM DIPIRONA À SUBSTÂNCIA BASE, BUTILBROMETO DE ESCOPOLAMINA. Reviewed by BLOG Catende No Rastro da Notícia on 21:36:00 Rating: 5

Nenhum comentário

Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.

ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com

Videos

Anuncio !