segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

A NOVA SUPERFRUTA: FORTALECE A PRÓSTATA, COMBATE O DIABETES E PREVINE O CÂNCER! GOLDEN BERRY, TAMBÉM CONHECIDA COMO FISÁLIS (PHYSALIS PERUVIANA) É UMA FRUTA SILVESTRE QUE TEM O FORMATO DE UMA CONCHA DELICADA, MUITO PARECIDA COM A TEXTURA DE UM PAPEL. DENTRO DESSA "CONCHA", HÁ UM FRUTO REDONDINHO, AMARELO E DE SABOR MEIO DOCE, MEIO AZEDO. A GOLDEN BERRY É UM MEMBRO DA FAMÍLIA DAS SOLANÁCEAS E PODE SER CONSIDERADA UMA PARENTE DO TOMATE. É UMA RICA FONTE DE POTÁSSIO, MINERAL IMPORTANTE PARA UMA DIETA SAUDÁVEL. PARA QUEM NÃO SABE, A GOLDEN BERRY É NATURAL DA AMÉRICA DO SUL E ESTÁ SENDO BASTANTE PROCURADA, GRAÇAS AOS BENEFÍCIOS QUE OFERECE À NOSSA SAÚDE. REGIÕES ANDINAS, COMO O PERU E A COLÔMBIA, CONHECEM O FRUTO DESDE O TEMPO DOS INCAS, QUE O PLANTAVAM NO VALE SAGRADO.

Dentro dessa "concha", há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.


A golden berry é um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.


É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.


Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está sendo bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.


Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.


Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.


Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.


Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e até aqui no Brasil.


Se você tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como "manto Aguay", como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela...


O nome "golden berry" é inglês, mas é bem conhecido entre os falantes de língua portuguesa, assim como fisális.


As propriedades medicinais da fruta são incríveis.


Veja:


- Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B


- Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes


- É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo


- É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo


Gostou?


Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.


No Peru e na Colômbia, por exemplo, é comum acrescentá-la em iogurtes, sorvetes, doces, bolos e licores.


Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.


Conheça outros benefícios:


- Purifica o sangue


- Previne a catarata


- Alivia infecções na garganta


- Ajuda a controlar o diabetes


- Fortalece a próstata


- Tem efeito relaxante, graças ao teor de flavonoides


- Combate bactérias e amebas do corpo


- Trata câncer de estômago


- Previne câncer de cólon e intestino


- Alivia sintomas de bronquite


- Acaba com a fadiga mental


- Diminui os níveis de colesterol no sangue


- Promove a cicatrização de feridas.


- Reduz os sintomas da menopausa.


- Combate a constipação


Todos esses benefícios só podem ser desfrutados a partir do consumo da fruta.


Mas é importante saber que o consumo em excesso pode causar dores no estômago, por causa do grau de acidez.


Esta dica não não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.


 
Fonte: curapelanatureza  http://www.sobral24horas.com/2017/01/a-nova-superfruta-fortalece-prostata.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.

ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com