CIENTISTAS DESCOBREM QUE ESTE SUCO ATRASA O ENVELHECIMENTO DO CÉREBRO E PREVINE O MAL DE ALZHEIMER! A doença de Alzheimer é uma das mais temidas do mundo. Já pensou como é terrível perder a memória enquanto envelhece? A boa notícia é que um estudo americano, realizado pela Universidade do Sul da Flórida, descobriu que a betanina, o composto que dá a cor da beterraba, pode combater a doença. A esperança é de que um dia a ciência consiga criar um remédio, a partir dessa substância, totalmente eficaz e seguro para ser comercializado, a fim de aliviar os sintomas. Pois é, tudo ainda é muito novo. No entanto, só em sabermos que o caminho está na beterraba, já é um grande avanço.
CIENTISTAS DESCOBREM QUE ESTE SUCO ATRASA O ENVELHECIMENTO DO CÉREBRO E PREVINE O MAL DE ALZHEIMER!
A doença de Alzheimer é uma das mais temidas do mundo.
Já pensou como é terrível perder a memória enquanto envelhece?
A boa notícia é que um estudo americano, realizado pela Universidade do Sul da Flórida, descobriu que a betanina, o composto que dá a cor da beterraba, pode combater a doença.
A esperança é de que um dia a ciência consiga criar um remédio, a partir dessa substância, totalmente eficaz e seguro para ser comercializado, a fim de aliviar os sintomas.
Pois é, tudo ainda é muito novo.
No entanto, só em sabermos que o caminho está na beterraba, já é um grande avanço.
Infelizmente, a ciência desconhece o que exatamente causa a doença de Alzheimer, mas acredita-se que tenha a ver com o peptídeo beta-amiloide.
O que isso significa?
É um fragmento de proteína que se acumula no cérebro e acaba rompendo as comunicações dos neurônios.
Entenda: se a proteína se liga a metais como ferro ou cobre, ela acaba se dobrando, causando inflamação e oxidação.
É um processo muito parecido com o ferrugem e pode levar à morte.
As pesquisas não param!
Mas até lá ficaremos de braços cruzados?
De maneira nenhuma.
Os cientistas defendem que o suco de beterraba melhora o fluxo de oxigênio no cérebro, até mesmo quando estamos envelhecendo.
Ou seja, já temos uma dica natural para garantir nosso desempenho cognitivo.
O corante betanina, que pode se ligar a metais, é capaz de bloquear os efeitos do cobre nas proteínas beta-amiloides.
Isso impede que elas se dobrem e oxidem os neurônios.
Em estudos feitos em laboratório, os cientistas conduziram uma série de experimentos envolvendo o DTBC, um composto utilizado como substância modelo para estudar a química da oxidação.
Utilizando espectrofotometria visível, os cientistas mediram a reação oxidativa do DTBC quando exposto apenas à beta-amiloide, à beta-amiloide ligada ao cobre e a uma mistura de beta-amiloide com cobre e betanina.
Sozinha, a beta-amiloide causou pouca ou nenhuma oxidação do DTBC.
No entanto, como esperado, a beta-amiloide ligada ao cobre induziu a uma considerável oxidação do DTBC.
Mas quando a betanina foi adicionada à mistura, os cientistas descobriram uma queda de 90% na oxidação, indicando que anomalia na estrutura do peptídeo havia sido suprimida.
A betanina não detêm completamente o problema dos peptídeos que se dobram de forma anômala, mas podemos dizer que ela reduz significativamente a oxidação.
Menos oxidação pode evitar que os peptídeos se dobrem erradamente até certo ponto.
Então, capriche no suco de beterraba para toda a sua família!
Aqui está uma sugestão de receita de suco de beterraba:
INGREDIENTES
1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração
1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
200 mL de suco de laranja
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coe e sirva imediatamente.
Você pode consumir este suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.
À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
CIENTISTAS DESCOBREM QUE ESTE SUCO ATRASA O ENVELHECIMENTO DO CÉREBRO E PREVINE O MAL DE ALZHEIMER! A doença de Alzheimer é uma das mais temidas do mundo. Já pensou como é terrível perder a memória enquanto envelhece? A boa notícia é que um estudo americano, realizado pela Universidade do Sul da Flórida, descobriu que a betanina, o composto que dá a cor da beterraba, pode combater a doença. A esperança é de que um dia a ciência consiga criar um remédio, a partir dessa substância, totalmente eficaz e seguro para ser comercializado, a fim de aliviar os sintomas. Pois é, tudo ainda é muito novo. No entanto, só em sabermos que o caminho está na beterraba, já é um grande avanço.
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