10 COMIDAS QUE PODEM MATAR OU CAUSAR SÉRIOS DANOS À SAÚDE

Resultado de imagem para alerta
                                      Crédito Imagem Google 



10 comidas que podem matar ou causar sérios danos à saúde

Conheça alguns dos alimentos mais perigosos do mundo, mas que, preparados adequadamente, podem ser verdadeiras iguarias

Por Luciana Carvalho

access_time13 set 2016, 16h30 - Publicado em 1 nov 2011, 17h09more_horiz


1. Fugu

(Wikimedia Commons)
São Paulo - Esse peixe típico da culinária japonesa, conhecido no Brasil como baiacu, requer muita habilidade do cozinheiro – além da coragem do consumidor para comê-lo. Por ter uma grande quantidade de tetrodotoxina, um veneno que bloqueia os potenciais de ação nos nervos, ele precisa ser preparado com muita precisão, para que a carne não fique completamente contaminada. No Fugu, as partes mais cheias de toxinas são o fígado, a pele e os órgãos reprodutores. Se o corte for feito corretamente, o restante da carne fica bom para consumo. Como essa tarefa não é fácil, todos os restaurantes que servem essa iguaria, no Japão e em vários outros países, estão sempre sob a vigilância rigorosa dos órgãos de saúde. Ainda bem.
2. Leite e mel não-pasteurizados

(Wikimedia Commons)
Nada como ir para a roça e beber o leite direto da vaca. Mas essa sensação de estar em contato com a natureza pode também trazer problemas como contaminação por bactérias, como a salmonela e Escherichia coli. Isso porque, sem passar pelo processo de pasteurização, o leite mantém todas suas propriedades originais, incluindo possíveis doenças. Com o mel, acontece algo semelhante. A pasteurização elimina substâncias como a graianotoxina, que prejudica as funções celulares, causando tonturas, fraqueza, sudorese, náuseas e vômitos. Esses sintomas custam 24 longas horas para passar.

3. Sabugueiro

(Wikimedia Commons)
As pequenas flores brancas, de cheiro agradável, do sabugueiro escondem um potencial perigo. É que seus galhos, ramos, folhas, sementes e raízes contém uma substância que, quando ingerida, induz o organismo a produzir a toxina cianeto, cuja dose de 0,5 a 1,0 miligrama pode matar uma pessoa. Apesar do risco, os frutos maduros dessa árvore são comestíveis e, se feito com muita cautela, é possível preparar chá com suas folhas, e xarope, caldas, vinhos, licores e compotas com suas flores e frutos.
4. Mandioca brava

(Wikimedia Commons)
O nome não engana. Esse tipo de mandioca, da espécie Manihot esculenta, contém grande quantidade de glicosídeos cianogenéticos, que liberam o veneno conhecido como ácido cianídrico. Apesar de se parecer muito com a mandioca comum, também chamada de aipim ou macaxeira, a mandioca brava não pode ser consumida frita ou cozida, devido à alta quantidade de toxina presente nela. Se consumida, essa planta causa cansaço, falta de ar, fraqueza, taquicardia, agitação, confusão mental, convulsão, coma e até a morte. Por isso, a mandioca brava é usada basicamente na fabricação de diversos tipos de farinha, já que a alta temperatura para o cozimento acaba com o efeito do veneno.

5. Queijo Casu Marzu

(Wikimedia Commons)
Esse queijo é tão perigoso que se tornou ilegal na Sardenha, região da Itália onde é produzido, e agora só transita pelo mercado negro local. O Casu Marzu é feito com leite de ovelha e larvas vivas de mosca. Isso mesmo. Os produtores colocam as larvas na receita para ajudar a fermentar o queijo e torná-lo mais macio. Mas, sem um controle muito rígido de qualidade, as larvas podem intoxicar os consumidores. Se não retirar as larvas antes de comer, a pessoa corre o risco de sofrer com uma infecção intestinal, com náuseas, vômito, dor abdominal e diarreia com sangue. Isso acontece porque os bichos sobrevivem ao ambiente estomacal e seus ganchos bucais podem machucar as paredes do estômago e do intestino. Será que vale a pena burlar a lei para provar essa iguaria?
6. Castanhas de caju, amêndoas e sementes

(Wikimedia Commons)
As castanhas de caju e amêndoas comidas como tira-gosto não são torradas apenas pelo gosto agradável. Quando cruas, essas comidas possuem toxinas que, se consumidas em grande quantidade, podem ser letais. No caso da castanha de caju, a substância existente é o óleo urushiol, e, nas amêndoas, principalmente as mais amargas, é o ácido cianídrico, também presente na mandioca brava e em sementes de frutas como damasco, cereja, ameixa e até maçã. Para evitar intoxicações, é importante torrar ou cozinhar esses alimentos, para desativar sua toxicidade.
7. Ackee

(Wikimedia Commons)
Por fora, a fruta jamaicana chamada Ackee parece inofensiva, mas, por dentro, é um campo minado. A parte interna comestível, usada em pratos típicos do país, é uma massa amarela que envolve sementes pretas altamente venenosas. Além disso, quando ainda não está madura, essa fruta apresenta uma toxina que pode provocar hipoglicemia, desidratação, convulsões, coma e até a morte.
8. Ruibarbo

(Wikimedia Commons)
Usado na culinária para fazer sobremesas e como remédio fitoterápico, o Ruibabo pode também ser perigoso. Suas folhas não podem ser ingeridas em nenhuma hipótese. Isso porque elas possuem grande concentração de ácido oxálico, um componente corrosivo e tóxico para os rins, que, dependendo da quantidade, pode até matar.
9. Peixe-pedra

(Wikimedia Commons)
Muito comum nas águas rasas do Pacífico, o peixe-pedra tem sido consumido como uma iguaria, denominada Okoze, apesar de possuir 13 espinhas dorsais cheias de veneno neuro-tóxico. Mas o grande risco que ele apresenta não é para quem come, mas para quem prepara esse prato. Não importa como será servido, o chef que manuseia esse peixe precisa ter cuidado redobrado para não se espetar com uma das espinhas venenosas, já que esse animal consegue sobreviver fora d’água por até 24 horas.
10 COMIDAS QUE PODEM MATAR OU CAUSAR SÉRIOS DANOS À SAÚDE 10 COMIDAS QUE PODEM MATAR OU CAUSAR SÉRIOS DANOS À SAÚDE Reviewed by BLOG Catende No Rastro da Notícia on 20:44:00 Rating: 5

Nenhum comentário

Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.

ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com

Videos

Anuncio !