Brasil
TOTAL DE FAVELAS DOBRA NO
BRASIL EM DEZ ANOS E 20 MILHÕES ESTÃO PASSANDO FOME
Quase 20 milhões
de brasileiros, um Chile, declaram passar 24 horas ou mais sem ter o que
comer em alguns dias. Mais 24,5 milhões não têm certeza de como se alimentarão
no dia a dia e já reduziram quantidade e qualidade do que comem. Outros 74
milhões vivem inseguros sobre se vão acabar passando por isso.
No total, mais da
metade (55%) dos brasileiros sofriam de algum tipo de insegurança alimentar
(grave, moderada ou leve) em dezembro de 2020, segundo levantamento da Rede
Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede
Penssan).
O inquérito,
conduzido pelas pesquisadoras que validaram no país a Escala Brasileira de
Segurança Alimentar usada pelo IBGE, procurou dar sequência a levantamentos do órgão
estatal, feitos a cada quatro anos, como anexo da Pesquisa Nacional por Amostra
de Domicílio (Pnad) e Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF).
números antes do
repique inflacionário dos últimos meses —que deve ter agravado o quadro.
Em setembro, o
índice de difusão do IPCA para alimentos, que mostra o percentual de itens
com aumentos, estava em 64%. Em 2019, quando a inflação equivalia a menos da
metade da atual, a difusão nos alimentos era pouco superior a 50% —fato que não
limitava tanto a opção pela substituição de produtos.
Segundo pesquisa
Datafolha para o Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor, desde o início
da pandemia os brasileiros vêm comendo mais alimentos ultraprocessados e
baratos. Os adultos na faixa dos 45 a 55 anos foram os que mais aumentaram esse
tipo de consumo, passando de 9% para 16%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.
ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com