Jabuticaba ajuda a controlar a fome e é ótima no pós-treino; veja receitas
Por - editora de comportamento e
estilo de vida |
Frutinha da época, a jabuticaba traz diversos
benefícios para a saúde e serve como ingrediente para receitas saudáveis e
deliciosas
Os meses de agosto e setembro são época de jabuticaba, uma
frutinha tipicamente brasileira. Além de saborosa, ela pode ajudar para sua
saúde e bem-estar, servir como alimento depois do treino na academia e ainda
dar uma mãozinha na dieta, controlando a fome.
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Segundo a nutricionista Letícia Amaral, a jabuticaba tem
poucas calorias e poucas gorduras e é uma opção ideal para aquele lanchinho no
meio da tarde, afinal, é prática e pode ser consumida com a casca. E a ajudinha
no controle da fome vem por causa das fibras presentes no alimento, que regulam
o intestino e contribuem para que você se sinta saciado por mais tempo e não
queria atacar o que tiver pela frente.
Benefícios da jabuticaba
Letícia ainda lista mais benefícios dessa frutinha. Ela é rica em
vitamina C, "que ajuda a fortalecer as defesas do organismo e melhora a
absorção de ferro", afirma a nutricionista. Além disso, contribui para a
melhora do sistema nervoso por conter vitaminas do complexo B.
A jabuticaba ainda é um bom pós-treino por ser uma fonte de
antioxidantes. "Durante e após a prática de exercícios, há um aumento na
produção dos radicais livres, que causam alterações das membranas celulares e
podem provocar lesão ou inflamação muscular. Os antioxidantes são
compostos capazes de neutralizar os radicais livres", explica
Letícia.
Também é uma fruta que é inteira aproveitada. Enquanto a polpa
vira geleias e outros doces, a casca pode ser assada e processada e se tornar
uma farinha, excelente acompanhamento para frutas e iogurte.
Receitas com
jabuticaba
Letícia Amaral indica três receitas saudáveis com jabuticaba.
Clique nos links e veja o passo a passo de cada uma delas:
Geleia caseira de jabuticaba
Receita
de geleia leva açúcar
demerara, que é considerado mais saudável que o refinado. Assim como
o açúcar mascavo, ele passa por menos processos durante a produção e, por isso,
mantém mais nutrientes que o açúcar branco. Outra vantagem é que ele tem um
sabor menos acentuado que o mascavo.
O açúcar demerara, entretanto, é mais difícil de ser dissolvido do
que outros, mas como a geleia de jabuticaba vai ao fogo, você não terá
problemas.
Bolo de jabuticaba
Esta receita é simples porque todo o bolo
de jabuticaba é feito no liquidificador. A dica é bater
apenas um pouquinho a massa no aparelho depois de adicionar o fermento para
garantir um bolo fofinho.
Esse bolo também é saudável e usa farinha de trigo integral no
preparo. A explicação é a mesma do açúcar demerara. Essa farinha é menos
processada que a branca e, por isso, é rica em nutrientes como fibras,
vitaminas, proteínas e minerais. E a elevada quantidade de fibras faz com se
tenha sensação de saciedade por mais tempo.
Smoothie de jabuticaba com amora
Além dos benefícios da jabuticaba, esta receita é incrementada
pelas amoras. Essa fruta vermelha tem antioxidantes, que protegem contra o
câncer, fibras, ótimas para a boa alimentação; ferro, que contribui no combate
a anemia; e outros nutrientes como zinco, potássio e magnésio.
Fonte: Delas - iG @ http://delas.ig.com.br/alimentacao-e-bem-estar/2016-08-10/jabuticaba-beneficios-receitas.html
Jabuticaba ajuda a controlar a fome e é ótima no pós-treino; veja receitas
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21:21:00
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