ABUSO DE PODER - MÃE DO SAFADÃO E PREFEITO DE ARACOIABA TÊM DIPLOMAS CASSADOS PELO TRE. NAS ELEIÇÕES DE 2016, ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO. O VICE-PREFEITO DE ARACOIABA, ANTÔNIO CLÁUDIO PINHEIRO (PSDB) E A VICE-PREFEITA MARIA VALMIRA SILVA DE OLIVEIRA, MÃE DO CANTOR WESLEY SAFADÃO E MAIS CONHECIDA COMO DONA BILL, TIVERAM OS DIPLOMAS CASSADOS PELA CORTE DO TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO CEARÁ (TRE-CE), NESTA SEGUNDA-FEIRA (30). ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO NAS ELEIÇÕES DE 2016. CABE RECURSO. DE ACORDO COM O TRE-CE, A RELATORA DO RECURSO, DESEMBARGADORA NAILDE PINHEIRO NOGUEIRA, CONSIDEROU QUE “HOUVE SIM O ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO POR PARTE DOS RECORRENTES, MEDIANTE A DOAÇÃO DE VEÍCULOS (AMBULÂNCIAS) PARA A COMUNIDADE COM AS DIVULGAÇÕES SABIDAMENTE INVERÍDICAS DE QUE ERAM PROVENIENTES DE RECURSOS PRÓPRIOS DA VICE-PREFEITA REELEITA COM O AVAL DO ATUAL PREFEITO, COM O PROPÓSITO DE CAPTAR VOTOS DE ELEITORES, COMO RESTOU COMPROVADO, SEM SOMBRA DE DÚVIDAS, O INEGÁVEL DESEQUILÍBRIO DECORRENTE DESSA PERNICIOSA AÇÃO”.


Maria Valmira Silva de Oliveira é mãe de Wesley Safadão. (FOTO: Reprodução/Facebook)




O vice-prefeito de Aracoiaba, Antônio Cláudio Pinheiro (PSDB) e a vice-prefeita Maria Valmira Silva de Oliveira, mãe do cantor Wesley Safadão e mais conhecida como Dona Bill, tiveram os diplomas cassados pela Corte do Tribunal Regional Eleitoral do Ceará (TRE-CE), nesta segunda-feira (30). Eles foram condenados por abuso de poder político e econômico nas eleições de 2016. Cabe recurso.

De acordo com o TRE-CE, a relatora do recurso, desembargadora Nailde Pinheiro Nogueira, considerou que “houve sim o abuso de poder político e econômico por parte dos recorrentes, mediante a doação de veículos (ambulâncias) para a comunidade com as divulgações sabidamente inverídicas de que eram provenientes de recursos próprios da vice-prefeita reeleita com o aval do atual prefeito, com o propósito de captar votos de eleitores, como restou comprovado, sem sombra de dúvidas, o inegável desequilíbrio decorrente dessa perniciosa ação”.

O voto da relatora foi acompanhado pelos demais juízes do tribunal. O juiz Cássio Felipe Goes Pacheco considerou-se inapto a participar o julgamento, apesar de ter se somado ao quórum da Corte.

Além da cassação dos diplomas, o prefeito e a vice-prefeita também ficam inelegíveis por 8 anos, a contar da data do pleito de 2016, mantendo a sentença do Juízo da 67ª Zona Eleitoral. Eles ainda podem recorrer ao Tribunal Superior Eleitoral (TSE).

À época, em sua página no Facebook, Antônio Cláudio divulgou carta aberta, dizendo que a coligação “Governo do povo, pensando o futuro” estava sendo vítima “de vários tipos de golpes baixos, rasteiras e mentiras, com a intenção de desestruturar as nossas ações de campanha”.Ano passado, Dona Bill e Antônio Cláudio foram denunciados por abuso do poder político e econômico configurado em doações de veículos com recursos próprios da vice-prefeita, divulgação no site da Prefeitura de Aracoiaba, em programa de rádio, e auto-promoção no site oficial do Município. Para a Justiça Eleitoral, a conduta dos candidatos resultou “na quebra da igualdade entre os candidatos, prejudicando, sobremodo, a lisura do pleito”.

“Por último, eles entraram na justiça para impugnar nossas candidaturas pelo simples fato de termos conseguido doações de ambulâncias para nossos distritos, para atender os mais necessitados e carente de nossa terra”, dizia a nota, sem citar a inelegibilidade e perda de mandato.

O Tribuna do Ceará tentou contato com Maria Valmira Silva e Antônio Cláudio Pinheiro; mas, até a publicação da matéria, as ligações não foram atendidas.


ABUSO DE PODER - MÃE DO SAFADÃO E PREFEITO DE ARACOIABA TÊM DIPLOMAS CASSADOS PELO TRE. NAS ELEIÇÕES DE 2016, ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO. O VICE-PREFEITO DE ARACOIABA, ANTÔNIO CLÁUDIO PINHEIRO (PSDB) E A VICE-PREFEITA MARIA VALMIRA SILVA DE OLIVEIRA, MÃE DO CANTOR WESLEY SAFADÃO E MAIS CONHECIDA COMO DONA BILL, TIVERAM OS DIPLOMAS CASSADOS PELA CORTE DO TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO CEARÁ (TRE-CE), NESTA SEGUNDA-FEIRA (30). ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO NAS ELEIÇÕES DE 2016. CABE RECURSO. DE ACORDO COM O TRE-CE, A RELATORA DO RECURSO, DESEMBARGADORA NAILDE PINHEIRO NOGUEIRA, CONSIDEROU QUE “HOUVE SIM O ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO POR PARTE DOS RECORRENTES, MEDIANTE A DOAÇÃO DE VEÍCULOS (AMBULÂNCIAS) PARA A COMUNIDADE COM AS DIVULGAÇÕES SABIDAMENTE INVERÍDICAS DE QUE ERAM PROVENIENTES DE RECURSOS PRÓPRIOS DA VICE-PREFEITA REELEITA COM O AVAL DO ATUAL PREFEITO, COM O PROPÓSITO DE CAPTAR VOTOS DE ELEITORES, COMO RESTOU COMPROVADO, SEM SOMBRA DE DÚVIDAS, O INEGÁVEL DESEQUILÍBRIO DECORRENTE DESSA PERNICIOSA AÇÃO”. ABUSO DE PODER - MÃE DO SAFADÃO E PREFEITO DE ARACOIABA TÊM DIPLOMAS CASSADOS PELO TRE. NAS ELEIÇÕES DE 2016, ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO. O VICE-PREFEITO DE ARACOIABA, ANTÔNIO CLÁUDIO PINHEIRO (PSDB) E A VICE-PREFEITA MARIA VALMIRA SILVA DE OLIVEIRA, MÃE DO CANTOR WESLEY SAFADÃO E MAIS CONHECIDA COMO DONA BILL, TIVERAM OS DIPLOMAS CASSADOS PELA CORTE DO TRIBUNAL REGIONAL ELEITORAL DO CEARÁ (TRE-CE), NESTA SEGUNDA-FEIRA (30). ELES FORAM CONDENADOS POR ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO NAS ELEIÇÕES DE 2016. CABE RECURSO. DE ACORDO COM O TRE-CE, A RELATORA DO RECURSO, DESEMBARGADORA NAILDE PINHEIRO NOGUEIRA, CONSIDEROU QUE “HOUVE SIM O ABUSO DE PODER POLÍTICO E ECONÔMICO POR PARTE DOS RECORRENTES, MEDIANTE A DOAÇÃO DE VEÍCULOS (AMBULÂNCIAS) PARA A COMUNIDADE COM AS DIVULGAÇÕES SABIDAMENTE INVERÍDICAS DE QUE ERAM PROVENIENTES DE RECURSOS PRÓPRIOS DA VICE-PREFEITA REELEITA COM O AVAL DO ATUAL PREFEITO, COM O PROPÓSITO DE CAPTAR VOTOS DE ELEITORES, COMO RESTOU COMPROVADO, SEM SOMBRA DE DÚVIDAS, O INEGÁVEL DESEQUILÍBRIO DECORRENTE DESSA PERNICIOSA AÇÃO”. Reviewed by BLOG Catende No Rastro da Notícia on 20:42:00 Rating: 5

Nenhum comentário

Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.

ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com

Videos

Anuncio !