MÉDICO FALA DE CUIDADOS COM AS GRÁVIDAS NO COMBATE À FEBRE AMARELA. O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS REGIÕES AFETADAS, DIZEM ESPECIALISTAS. O SURTO DE FEBRE AMARELA SILVESTRE EM MINAS GERAIS TRAZ UMA PREOCUPAÇÃO MAIOR PARA AS MULHERES GRÁVIDAS. APESAR DE SER TRANSMITIDA TAMBÉM POR PICADA DE MOSQUITO, DIFERENTEMENTE DA ZICA, A FEBRE AMARELA NÃO TEM RELAÇÃO CLARA COM PROBLEMAS DE FORMAÇÃO DO FETO. MAS A DECISÃO DE TOMAR A VACINA DEVE SER AVALIADA NO CASO DE MULHERES QUE VÃO OU MORAM NAS REGIÕES AFETADAS. A IMUNIZAÇÃO É O MEIO MAIS IMPORTANTE DE COMBATE À DOENÇA. “O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS ÁREAS ENDÊMICAS PARA QUE NÃO PRECISE SER VACINADA”, AFIRMA O MÉDICO ESPECIALISTA EM MEDICINA FETAL PAULO ALEXANDRE CHINEN, DO RDO DIAGNÓSTICOS MÉDICOS. COMO A VACINA É PRODUZIDA COM O VÍRUS VIVO ATENUADO, PODE CAUSAR REAÇÕES COMO FEBRE E MAL-ESTAR. “NO CASO DE A VIAGEM SER IMPRESCINDÍVEL OU DE MULHERES QUE MORAM NESSES LOCAIS, DEVE SER AVALIADO O RISCO DA IMUNIZAÇÃO EM RELAÇÃO AO BENEFÍCIO”, ORIENTA O DR. CHINEN. SEGUNDO ELE, A VACINA NÃO É ALGO QUE SEJA PROSCRITO PARA AS GESTANTES QUE ESTÃO EM ÁREAS DE ALTO RISCO. AS MULHERES DEVEM SABER SOBRE OS EFEITOS DA IMUNIZAÇÃO E FAZER A ESCOLHA JUNTO DO SEU OBSTETRA. A FEBRE AMARELA É GRAVE E 20% DAS PESSOAS QUE A CONTRAEM TÊM A FORMA SEVERA, COM FEBRE ALTA, ICTERÍCIA E SANGRAMENTOS, PODENDO LEVAR À ÓBITO.

DR

O surto de febre amarela silvestre em Minas Gerais traz uma preocupação maior para as mulheres grávidas. Apesar de ser transmitida também por picada de mosquito, diferentemente da zica, a febre amarela não tem relação clara com problemas de formação do feto. Mas a decisão de tomar a vacina deve ser avaliada no caso de mulheres que vão ou moram nas regiões afetadas. A imunização é o meio mais importante de combate à doença.
“O ideal é a gestante adiar a viagem para as áreas endêmicas para que não precise ser vacinada”, afirma o médico especialista em medicina fetal Paulo Alexandre Chinen, do RDO Diagnósticos Médicos. Como a vacina é produzida com o vírus vivo atenuado, pode causar reações como febre e mal-estar. “No caso de a viagem ser imprescindível ou de mulheres que moram nesses locais, deve ser avaliado o risco da imunização em relação ao benefício”, orienta o Dr. Chinen.

Segundo ele, a vacina não é algo que seja proscrito para as gestantes que estão em áreas de alto risco. As mulheres devem saber sobre os efeitos da imunização e fazer a escolha junto do seu obstetra. A febre amarela é grave e 20% das pessoas que a contraem têm a forma severa, com febre alta, icterícia e sangramentos, podendo levar à óbito.

Os principais cuidados com a gravidez

. Evitar ou adiar a viagem para as áreas de alto risco.


. Caso a gestante precise ir ou more em uma região afetada pelo surto, é preciso avaliar com o médico os riscos da vacina para ela e para o bebê.

. Mesmo com uma possível reação, já que a vacina é produzida com o vírus atenuado, pode ser muito pior ficar suscetível a pegar uma infecção com o vírus forte.

. Apesar de os trabalhos mostrarem que não existem riscos maiores para a formação do bebê, para quem está tentando engravidar e vai para as regiões endêmicas, a orientação é esperar um mês após a vacinação para tentar a concepção.

. É imprescindível usar repelentes, roupas como mangas longas e calças, para proteger os braços e pernas das picadas dos mosquitos. Além disso, é aconselhável manter as casas ou apartamentos com as portas e janelas fechadas ou com telas.

. Para os bebês, a vacina é indicada a partir dos seis meses de idade, quando a criança reside em uma área em que há morte de macacos com suspeita de febre amarela e na área em que há casos de febre amarela silvestre. Mas fora dessas situações, o calendário de vacinações indica a partir de nove meses de idade.


MÉDICO FALA DE CUIDADOS COM AS GRÁVIDAS NO COMBATE À FEBRE AMARELA. O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS REGIÕES AFETADAS, DIZEM ESPECIALISTAS. O SURTO DE FEBRE AMARELA SILVESTRE EM MINAS GERAIS TRAZ UMA PREOCUPAÇÃO MAIOR PARA AS MULHERES GRÁVIDAS. APESAR DE SER TRANSMITIDA TAMBÉM POR PICADA DE MOSQUITO, DIFERENTEMENTE DA ZICA, A FEBRE AMARELA NÃO TEM RELAÇÃO CLARA COM PROBLEMAS DE FORMAÇÃO DO FETO. MAS A DECISÃO DE TOMAR A VACINA DEVE SER AVALIADA NO CASO DE MULHERES QUE VÃO OU MORAM NAS REGIÕES AFETADAS. A IMUNIZAÇÃO É O MEIO MAIS IMPORTANTE DE COMBATE À DOENÇA. “O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS ÁREAS ENDÊMICAS PARA QUE NÃO PRECISE SER VACINADA”, AFIRMA O MÉDICO ESPECIALISTA EM MEDICINA FETAL PAULO ALEXANDRE CHINEN, DO RDO DIAGNÓSTICOS MÉDICOS. COMO A VACINA É PRODUZIDA COM O VÍRUS VIVO ATENUADO, PODE CAUSAR REAÇÕES COMO FEBRE E MAL-ESTAR. “NO CASO DE A VIAGEM SER IMPRESCINDÍVEL OU DE MULHERES QUE MORAM NESSES LOCAIS, DEVE SER AVALIADO O RISCO DA IMUNIZAÇÃO EM RELAÇÃO AO BENEFÍCIO”, ORIENTA O DR. CHINEN. SEGUNDO ELE, A VACINA NÃO É ALGO QUE SEJA PROSCRITO PARA AS GESTANTES QUE ESTÃO EM ÁREAS DE ALTO RISCO. AS MULHERES DEVEM SABER SOBRE OS EFEITOS DA IMUNIZAÇÃO E FAZER A ESCOLHA JUNTO DO SEU OBSTETRA. A FEBRE AMARELA É GRAVE E 20% DAS PESSOAS QUE A CONTRAEM TÊM A FORMA SEVERA, COM FEBRE ALTA, ICTERÍCIA E SANGRAMENTOS, PODENDO LEVAR À ÓBITO. MÉDICO FALA DE CUIDADOS COM AS GRÁVIDAS NO COMBATE À FEBRE AMARELA. O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS REGIÕES AFETADAS, DIZEM ESPECIALISTAS. O SURTO DE FEBRE AMARELA SILVESTRE EM MINAS GERAIS TRAZ UMA PREOCUPAÇÃO MAIOR PARA AS MULHERES GRÁVIDAS. APESAR DE SER TRANSMITIDA TAMBÉM POR PICADA DE MOSQUITO, DIFERENTEMENTE DA ZICA, A FEBRE AMARELA NÃO TEM RELAÇÃO CLARA COM PROBLEMAS DE FORMAÇÃO DO FETO. MAS A DECISÃO DE TOMAR A VACINA DEVE SER AVALIADA NO CASO DE MULHERES QUE VÃO OU MORAM NAS REGIÕES AFETADAS. A IMUNIZAÇÃO É O MEIO MAIS IMPORTANTE DE COMBATE À DOENÇA. “O IDEAL É A GESTANTE ADIAR A VIAGEM PARA AS ÁREAS ENDÊMICAS PARA QUE NÃO PRECISE SER VACINADA”, AFIRMA O MÉDICO ESPECIALISTA EM MEDICINA FETAL PAULO ALEXANDRE CHINEN, DO RDO DIAGNÓSTICOS MÉDICOS. COMO A VACINA É PRODUZIDA COM O VÍRUS VIVO ATENUADO, PODE CAUSAR REAÇÕES COMO FEBRE E MAL-ESTAR. “NO CASO DE A VIAGEM SER IMPRESCINDÍVEL OU DE MULHERES QUE MORAM NESSES LOCAIS, DEVE SER AVALIADO O RISCO DA IMUNIZAÇÃO EM RELAÇÃO AO BENEFÍCIO”, ORIENTA O DR. CHINEN. SEGUNDO ELE, A VACINA NÃO É ALGO QUE SEJA PROSCRITO PARA AS GESTANTES QUE ESTÃO EM ÁREAS DE ALTO RISCO. AS MULHERES DEVEM SABER SOBRE OS EFEITOS DA IMUNIZAÇÃO E FAZER A ESCOLHA JUNTO DO SEU OBSTETRA. A FEBRE AMARELA É GRAVE E 20% DAS PESSOAS QUE A CONTRAEM TÊM A FORMA SEVERA, COM FEBRE ALTA, ICTERÍCIA E SANGRAMENTOS, PODENDO LEVAR À ÓBITO. Reviewed by BLOG Catende No Rastro da Notícia on 21:16:00 Rating: 5

Nenhum comentário

Ficamos gratos pelo seu contato e ou comentário, se o assunto se referir as postagem no Blog, favor verificar O LINK DA FONTE, obrigado.

ANUNCIE NO RASTRO, ENTRE EM CONTATO COM A GENTE WHATSAPP +55 (81) 99956 9162 E-mail: norastrodanoticia@hotmail.com

Videos

Anuncio !